МИД Литвы: никто не хочет краха России, но она должна поменять политику

Все новости по теме: Литва
По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, никто не хочет экономического краха России, но наблюдающийся кризис в РФ должен побудить её власти изменить свою политику. Как пишет в среду «Delfi», такое заявление министр сделал в интервью радиостанции «Ziniu radijas».

«Радоваться нечему, никто не желает краха России, никто не хочет, чтобы Россия стала банкротом, но Россия должна задуматься и, возможно, существенно изменить свой курс», — цитирует портал Линкявичюса. При этом министр отметил, что Россия должна остановить поставки оружия на восток Украины и перестать отправлять туда своих военных.

Линкявичюс полагает, что некоторые западные политики до настоящего времени больше заботились о «сохранении лица» президента РФ Владимира Путина, вместо того, чтобы обратить его внимание на западные ценности. «Есть такие голоса, которые больше заботятся не о нашей надёжности, не о нашей собственной безопасности, не о наших ценностях, а иногда заботятся о том, чтобы агрессор сохранил лицо, живя с иллюзией о том, что это возможно поможет стабилизировать ситуацию», — добавил министр.

Комментарии к событию