Глава Литвы о выступлении Путина: ищет виновных, но не признаёт таковым себя

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, в заявлении главы РФ Владимира Путина о внешней политике западных стран нет ничего нового. Как пишет в четверг «Delfi», так Грибаускайте прокомментировала заявление Путина о том, что Запад хочет сделать из российского «мишки» чучело.

«Это не сюрприз, — цитирует портал главу Литвы. — Предполагали, что он будет искать виноватого <в экономических бедах России>, но не признает виновным себя. Я думаю, наши санкции начинают действовать». При этом Грибаускайте подчеркнула, что возможность введения новых санкций в отношении России будет зависеть от поведения РФ.

Глава республики также отметила, что после сегодняшнего выступления Путина, «наверное, рано говорить о признаках» смягчения политики Москвы. «Мы видим, что санкции начинают действовать. Давайте дадим им возможность показать, на что они способны, до конца. Говорить о каком-то потеплении пока рано. Напротив – ситуация в Восточной Украине не меняется. И это подтверждает сегодняшнее высказывание президента Путина», — заявила Грибаускайте.

Она добавила, что Евросоюз после новых санкций в отношении Крыма воздержится от дальнейшего их ужесточения.

Комментарии к событию