В Госдуме заявили о готовности учитывать мнения религиозных лидеров

Все новости по теме: РПЦ
Депутаты Госдумы готовы в своей законотворческой деятельности учитывать мнения лидеров традиционных религиозных организаций. Как сообщает во вторник «ТАСС», об этом заявил во время круглого стола вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

Он отметил, что в демократическом обществе лидеры религиозных организаций, выражающие точку зрения миллионов россиян, вправе высказывать мнение по любым внутренним и внешнеполитическим вопросам. Вице-спикер уверен, что «задача законодателей — эту точку зрения услышать и учесть в своей деятельности».

Исаев полагает, что совместно с религиозными организациями необходимо решать вопросы, касающиеся патриотического воспитания, сохранения традиционных духовных ценностей, а также пропаганды здорового образа жизни и культуры.

При этом парламентарий подчеркнул, что в настоящее время в либеральных СМИ часто сообщается о превращении России в клерикальное государство. «Это не имеет ничего общего с реальностью: Россия была и остается светским государством, светским в том смысле, что нет никакого религиозного органа, который принимал бы обязательные для всех граждан государственные решения», — добавил Исаев. 

Комментарии к событию