Минобороны Литвы снабжает школьные библиотеки книгами о поведении на войне

Все новости по теме: Литва
Министерство обороны Литвы подготовило для распространения по школам республики 2 тысячи экземпляров издания «Что мы должны знать о подготовке к ЧП и в случае войны», пишет в среду «Delfi».

По информации портала, на 98 страницах книги говорится, в том числе, о правилах оборудования убежища в подвале и о том, что делать, если произошел взрыв или человек стал заложником. В случае наступления военного положения мирным жителям авторы рекомендуют эвакуироваться, а если это сделать невозможно, — приобрести оружие для самообороны. «Не паникуйте и не теряйте здравого смысла. Выстрелы за окном — это не конец света», — говорится в книге.

По словам литовского министра обороны Юозаса Олекаса, книга «удовлетворяет потребности тех людей, которые после начала российской агрессии на Украине стали интересоваться, что им делать, если подобные действия начались бы в Литве».

Как отмечает «Delfi», уже сегодня книги передадут в Центр обеспечения образования, который, в свою очередь, отправит их в школьные библиотеки.

Комментарии к событию