«Интерфакс»: в Литве российскую экспедицию обвинили в поддержке терроризма

Все новости по теме: События на Украине
Власти Литвы мешают работе российских поисковых отрядов, ищущих незахороненные останки советских воинов, которые пали на полях сражений в ходе Великой Отечественной войны. Как во вторник сообщает «Интерфакс», об этом заявил на пресс-конференции руководитель департамента поисковой работы и реконструкций Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский.

По его словам, результатом последней экспедиции стал арест всех ее участников. «Руководителя экспедиции обвинили в поддержке терроризма», — цитирует информагентство Мачинского.

Как отметил руководитель департамента поисковой работы и реконструкций Российского военно-исторического общества, власти Литвы считают, что собранные на проведение экспедиции деньги переправлялись ополченцам на юго-востоке Украины. При этом, по словам Мачинского, «все было официально», но литовским властям это не помешало свернуть поиски.

Он также отметил, что найденные последней экспедицией останки почти двухсот человек ещё не захоронены. «И мы теперь ломаем голову, как этот вопрос решить», — добавил специалист.

Комментарии к событию