«Правительство и Путина в отставку»: к чему призывал Борис Немцов в Калининграде (видео)

Все новости по теме: Убийство Бориса Немцова
В январе 2010 года на «мандариновом» митинге в Калининграде Борис Немцов призывал население выступать за отставку Правительства и Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьера. Видео выступления имеется в распоряжении редакции «Нового Калининграда.Ru».     

В своей речи политик отметил, что власти ввели цензуру, однако люди в курсе происходящей ситуации. «Только зря они думают, что мы ничего не видим, мы все видим. Не только Путин за нами наблюдает, но и приличные люди в нашей стране знают, что происходит в Калининграде, и мы гордимся вами», — заверял Немцов.  

«Как надо было изнасиловать свой народ? Как надо было насолить калининградскому народу, чтобы на митинге я мог увидеть знамя „КПРФ“, „Патриотов России“, „Яблока“, нашего движения „Солидарность“, моего друга Жириновского?» — вопрошал Борис Немцов. При этом он подчеркнул, что ранее ругался с Владимиром Жириновским в Думе, но теперь они объединили усилия по причине того, что «они нас достали. Совсем достали». Как подчеркивал политик, жителям области «морочат голову историей о том, что губернатор у вас, конечно, такое дерьмо. Но зато в Москве сидят приличные начальники». При этом он отдельно отмечал, что в Калининграде живут умные люди, которые поняли, что «какой Боос, такой и Путин».

«И когда вы говорите — правительство в отставку и Путина в отставку, вы правильно говорите. Потому что до тех пор, пока мы с ними там не разберемся в Москве, здесь на окраинах России будет безобразие твориться», — заключил Немцов. Он пояснил, что несправедливость в регионе в том, что он находится рядом с Европой и видит благополучную ситуацию у соседей, где «люди живут хорошо» и не могут представить себе закрытия больниц, безработицы и других проблем.  

Также Немцов отдельно отметил, что одной из главных антикризисных мер правительства Путина было повышение пошлин на автомобили, ввозимые в область, что привело к тому, что десятки тысяч калининградцев потеряли работу. «Они говорят: автозаводы будут работать. Чушь полная <…> Десятки тысяч людей здесь остались без работы. Они специально посадили в клетку людей, живущих здесь», — резюмировал на повышенных тонах политик. 

Напомним, минувшим вечером СМИ сообщили о гибели Бориса Немцова в Москве. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства. По предварительным данным, в политика выстрелили 7-8 раз.



Видео — Алексей Милованов

Комментарии к событию