МИД РФ: попытки Европарламента спекулировать на убийстве Немцова — верх цинизма

Все новости по теме: Убийство Бориса Немцова

Призыв к независимому расследованию убийства Бориса Немцова, фигурирующий в резолюции Европарламента, МИД России считает «верхом цинизма». Об этом со ссылкой на комментарий министерства иностранных дел сообщает в субботу РИА «Новости».

"Подобного рода резолюциями Европарламент не только девальвирует свое значение, но и наносит прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло. Кто от этого выигрывает — легко догадаться", — отмечает МИД.

По мнению российских дипломатов, депутаты Европарламента "не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях", что является «верхом цинизма». Также представителей МИД возмущает выраженная в резолюции обеспокоенность «отказом российских властей сотрудничать с независимым и международным расследованием крушения (на Украине) самолета (рейса) MH17».

Как отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, "только больное воображение может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами в сборной солянке, которую предложили в Страсбурге".

Как напоминает информагентство, в четверг Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал к независимому международному расследованию убийства политика Бориса Немцова. 

Комментарии к событию