ЦИК потребовал от облизбиркома вновь рассмотреть жалобы по выборам в Балтийске

Все новости по теме: Выборы

Центризбирком РФ потребовал от избирательной комиссии Калининградской области вновь вернуться к рассмотрению жалоб граждан, пытавшихся зарегистрироваться кандидатами на выборах в Совет депутатов Балтийского района. К такому выводу ЦИК пришёл в ходе заседания в среду, сообщается на официальном сайте комиссии.

По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, избирательные комиссии Калининградской области должны работать с учетом всех требований законодательства в полном объеме. Чуров отметил, что в Калининградскую область будет командирован зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев.

Кроме того, в ходе заседания были сделаны выводы относительно оснований для отказа в регистрации кандидатов. «На Избирательную комиссию Калининградской области возложены обязательства вернуться к рассмотрению жалоб тех заявителей, обращения которых к настоящему времени были разрешены, но сделанные комиссией выводы не учитывают позиции, изложенные в выписке из протокола», — сообщается на сайте ЦИК.

Ранее в среду ЦИК заявил, что будет контролировать ситуацию в Калининградской области, где кандидаты на муниципальных выборах жалуются на многочисленные необоснованные отказы в регистрации.

Напомним, досрочные выборы Совета депутатов Балтийского муниципального района назначены на 24 мая 2015 года. Избирком Балтийского муниципального района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе двум кандидатам от КПРФ, шести — от «Справедливой России», шести — от «Коммунистов России», трем — от «Патриотов России». Избирательная комиссия Калининградской области «в рамках рассмотрения жалоб в связи с необоснованными отказами в регистрации кандидатов в депутаты» уже отменила решения по кандидатам от КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России».

Комментарии к событию