Польский МИД хочет наладить охладившиеся отношения с Россией

Все новости по теме: Польша
Глава польского МИДа Гжегож Схетына заявил, что его ведомство «с сожалением констатирует охлаждение двусторонних отношений с Россией» и желает изменить это, передает в четверг РИА «Новости».

«С сожалением отмечаю охлаждение отношений с Российской Федерацией. Для этого были существенные причины. Беспокоит не только российская политика в отношении Украины и других стран, ориентированных на укрепление контактов с ЕС, но также и события в самой России», — отметил Схетына. В качестве примера польский политик назвал убийство Немцова, устрашение правозащитников, информационную войну, которая маскирует роль РФ в событиях на Украине и «карикатурно представляет позицию Запада».  

При этом руководитель МИД Польши подчеркнул, что республика намерена вернуться к добрососедским отношениям между странами. А также отдельно отметил, что Польша благодарит РФ за помощь в эвакуации своих граждан из Йемена и возможность «достойно отметить 5-ю годовщину авиакатастрофы в Смоленске и 75-ю годовщину катынского преступления».

Комментарии к событию