СМИ: Америка разрабатывает новую стратегию холодной войны с Россией

Все новости по теме: Международные отношения
Соединенные Штаты Америки разрабатывают новую стратегию по сдерживанию России в Европе. Об этом в воскресенье пишет РБК со ссылкой на «The Wall Street Journal».

Как отмечает издание, предполагается усилить вооруженные силы партнеров и потенциальных союзников Америки и уничтожить коррупцию властей в тех странах, которые Россия использует для усиления своего влияния. Предполагается, что это ослабит возможность РФ использовать экономические рычаги или энергетику для усиления своего влияния в Восточной и Южной Европе.  

«Обсуждение стратегии происходит накануне запланированных встреч Обамы с руководителями крупнейших развитых демократий в Германии, где он, как ожидается, подтолкнет европейских союзников к расширению санкций в отношении России на фоне эскалации насилия на Украине», — подчеркивает автор издания. 

При этом высказывается мнение о том, что влияние санкций удерживает президента России Владимира Путина от шагов, подобных тем, что были предприняты при присоединении Крыма. Кроме того, по словам чиновников американской администрации, в долгосрочной перспективе разрабатываемые меры основываются на признании того, что Россия отказывается смягчать свою политику и что попыток западной дипломатии и действующих санкций недостаточно, чтобы заставить Путина поменять свой курс.

Комментарии к событию