Польские СМИ: после проигрыша на выборах Коморовский впал в депрессию

Все новости по теме: Польша

Бывший президент Польши, 63-летний Бронислав Коморовский после проигрыша на недавних выборах перестал появляться на публике. Как пишет во вторник польская «Fakt.pl», политики предполагают, что Коморовский впал в состояние депрессии.

«Даже не поехал на свою дачу в Буда-Руска. Хотя ровно год назад он провел там все длинные выходные. Политики утверждают, что Коморовский впал в депрессию, — отмечают польские журналисты. — Для некоторых поражение — как с гуся вода, другие же закрываются в себе и долго его переживают. Бронислав Коморовский, конечно, относится ко вторым. По неофициальной информации „Факта“, он засел в Бельведере и там борется с депрессией. Хотя впереди еще два месяца президентства. По словам политиков „Гражданской платформы“, он уже начал собирать вещи и с ужасом смотрит в будущее».

Напомним, на президентских выборах в Польше, которые прошли в мае 2015 года, одержал победу Анджей Дуда, получивший 52% голосов. Его соперник — действующий президент страны Бронислав Коморовский — набрал 48%.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

pol.jpg

Комментарии к событию