Минобороны Польши: прибытие солдат и военной техники США – это хороший шаг

Все новости по теме: Польша
Министерство обороны Польши рассчитывает, что США в скором времени примет решение об отправке в Восточную Европу дополнительного военного контингента. Об этом в эфире радио «RMF FM» заявил министр обороны республики Томаш Семоняк, передаёт во вторник «Радио Польша».

«Это первый шаг. Это несколько тысяч солдат и сотни единиц различной военной техники, — цитирует издание чиновника. — Посмотрим. Я не хочу опережать события. Это будет очень хороший шаг для Польши, свидетельствующий об увеличении присутствия США в Польше и Восточной Европе».

При этом министр выразил надежду, что США примут соответствующее решение в ближайшие недели. Семоняк уверен, что с прибытием в Польшу каждого американского солдата, каждого танка или самолета увеличивается безопасность страны.

Напомним, ранее сообщалось, что США намерены направить в Восточную Европу танки и артиллерию. Президент Литвы Даля Грибаускайте уже заявила, что страна «поддерживает и ждёт» американских военных. В Минобороны РФ заявили, что Россия сможет адекватно ответить, ускорив процесс вооружения Калининградской области «Искандерами».

Комментарии к событию