В Польше власти закрывают российское радио

Все новости по теме: Польша
Польша намерена закрыть радио «Sputnik», в эфире которого вещает МИА «Россия сегодня». Для этого предполагается отозвать лицензию у местной радиостанции, на частоте которой выходят программы, пишет во вторник «Российская газета».

«Национальный совет по телевидению и радиовещанию придумал, как можно отобрать у радио „Hobby“ лицензию на радио „Sputnik“. Радио „Hobby“ может лишиться лицензии не за распространение кремлевской пропаганды, а за выпуск программы, на которую она не имеет влияния», — поясняют польские СМИ, которых цитирует издание.  

«В результате анализа документации Национальный совет по телевидению и радиовещанию посчитал, что „Radio Hobby“ нарушает нормы закона о телевидении и радиовещании. Права по лицензии не подлежат передаче, а сама лицензия не может быть предметом коммерческих сделок», — отмечается в официальном сообщении органа.

Сам глава польской радиостанции Томаш Бжезинский подчеркивает, что это решение его не удивляет. «Sputnik» присутствует в нашем эфире уже несколько лет, и поначалу оно никому не мешало. Это общественно-культурная передача, на которую никто не обращал внимания. Лишь после начала конфликта на Украине в программе появились политические комментарии, а нас начали обвинять в распространении российской пропаганды», — отметил руководитель радио.

Комментарии к событию