«Известия»: депутаты просят отменить ответные санкции для Греции

Депутат Госдумы Андрей Крутов направил на имя президента РФ Владимира Путина запрос о возможности рассмотрения отмены ответных санкций в отношении Греции, так как снятие продовольственного эмбарго было бы положительно воспринято греками, находящимися в состоянии экономического кризиса, и жителями России, где невозможно производить некоторые из греческих товаров. Об этом в среду пишут «Известия».

«Греция — надежный партнер России, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза. Греция близка России не только экономически, но и духовно — это одна из немногих православных стран в Европе. Производимая в Греции сельхозпродукция практически не пересекается с теми товарными группами, выращивание которых возможно в России», — отмечается в документе.  

Также автор инициативы отмечает, что отмена эмбарго была бы хорошим геополитическим шагом и способствовала бы выстраиванию внешнеполитических связей. Как отмечает издание, первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев ранее говорил, что у РФ нет планов по отмене санкций в отношении Греции, даже в случае выхода страны из еврозоны.

Комментарии к событию