Морпехи в Балтийске снялись с места, не дождавшись встречи с Цукановым

Все новости по теме: Выборы губернатора-2015

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов был вынужден отменить запланированный на пятницу визит в 336 бригаду морской пехоты Балтийского флота в Балтийске. Морпехи отправились на репетицию парада в честь дня ВМФ, не предупредив чиновников о своих планах.

«В части никого нет, все убыли на очередную репетицию парада. Насчёт того, с кем там планирует встречаться врио губернатора, сказать ничего не можем», — сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в штабе Балтфлота, когда кортеж губернатора уже двигался в сторону Балтийска. В итоге программа поездки Цуканова была оперативно скорректирована.

Отметим, в течение последних полутора недель врио губернатора, чью кандидатуру выдвинула на осенние выборы главы региона партия «Единая Россия», проводит поездки в различные муниципалитеты и встречи с населением в ежедневном режиме, зачастую — по несколько раз в день. Ход поездок и детали встреч активно освещаются местными СМИ в рамках оплаченных из бюджета региона госконтрактов на информирование населения о деятельности правительства. Ранее Цуканов принял решение не уходить на время избирательной кампании в отпуск, мотивируя это «большим объемом работы».

Напомним, в начале 2015 года правительство области разыграло около 20 лотов на освещение своей деятельности, которое теперь официально называется «информированием о вопросах социально-экономического развития региона». В освещении деятельности правительства и его руководителя участвуют СМИ всех видов: газеты, радио, телевидение и интернет-издания. По данным сайта госзакупок, по линии областного правительства на финансирование СМИ только в первом полугодии выделено как минимум 50 млн рублей. 

Комментарии к событию