Путин поддержал идею уничтожения санкционных продуктов на границе

Президент России Владимир Путин на встрече с Правительством поддержал идею главы Минсельхоза Александра Ткачева, предложившего уничтожать на границе продукты, попавшие под эмбарго.

«Пользуясь случаем, хотел бы просить Вас и Правительство Российской Федерации сделать все, чтобы мы могли партии грузов сельхозпродуктов, которые поступают нелегально через границу Российской Федерации, уничтожать именно на месте, — заявил Ткачев. — По закону, к сожалению, эти партии должны отправляться назад грузоотправителям, тем самым мы не сможем эту ситуацию никогда разрешить, и от этого страдают, прежде всего, отечественные сельхозпроизводители, потому что поступает продукция низкого качества, по низкой цене. И конечно, с учетом нашей сегодняшней политики импортозамещения, безусловно, это было бы очень правильное решение».

Президенту эта идея понравилась. Спросив мнение премьер-министра Дмитрия Медведева, Путин одобрил предложение Ткачева. «Я прошу Администрацию и Правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение», — сказал глава государства.

Комментарии к событию