ВРИО губернатора: «У нас демократии много, и это здорово»

Все новости по теме: Цензура в СМИ
По словам ВРИО губернатора области Николая Цуканова, в России «развита демократическая система». Об этом он рассказал в четверг на встрече с ветеранами труда, неправильно поняв вопрос о демографической ситуации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас демократии очень много, и это здорово. И это правильно. У нас самая свободолюбивая пресса, и это признают все в стране. И они что считают нужным, то и говорят без цензуры, чего нет, скажем, у наших соседей», — подчеркнул ВРИО губернатора. Он в очередной раз заявил, что в европейских странах отключают российские каналы. «А мы смотрим BBC, CNN, „Евроньюс“, и ничего», — высказал мнение Цуканов.

Отметим, в апреле 2015 года на форуме, посвященном 70-летию Победы, Николай Цуканов заявил, что в соседних Литве и Польше наложена жесткая цензура на информацию о России и российской политике. «Нас упрекают в том, что в РФ самая большая цензура. Но хуже цензуры, чем я вижу у наших соседей, просто не существует. Когда там включаешь наши российские каналы, и там заходит речь об Украине, просто отключается вообще канал. Закончилась Украина, включается наше ТВ. Если кто-то говорит, не дай бог, о правильных действиях России, то тут же получает осуждение. И это, конечно, удивляет», — подчеркнул Цуканов.

Комментарии к событию