ВРИО губернатора: Якунин обсуждал с Медведевым проблемы Калининградской области

ВРИО губернатора региона Николай Цуканов заявил, что глава РЖД Владимир Якунин во время совещаний с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым неоднократно обсуждал проблемы Калининградской области. Об этом во вторник пишет «Коммерсант».

«Дело в том, что Владимир Иванович Якунин является давнишним другом Калининградской области. Ни для кого не секрет, что железная дорога — это в прямом смысле дорога жизни. Основные грузы, которые поступают на территорию и с территории — это железная дорога. Поэтому неоднократно взаимодействовали по решению проблем», — отметил Цуканов.  

В качестве примера решения таких проблем ВРИО главы региона назвал субсидирование железнодорожных перевозок, сокращение времени следования поезда «Москва — Калининград» и «массу других вопросов». Также Цуканов подчеркнул, что при появлении возможности Якунин «подтвердил свою готовность представлять регион». 

Напомним, в понедельник Николай Цуканов включил Якунина в число кандидатов в сенаторы Совета Федерации от региона. Во вторник необходимые документы были переданы в избирком области. Президент страны Владимир Путин назвал уход с поста главы РЖД собственным решением Якунина и отметил, что еще обсудит с главой РЖД данный вопрос.

Комментарии к событию