В первый день досрочного голосования в выборах приняли участие 573 человека

Все новости по теме: Выборы губернатора-2015
В среду, 2 сентября, в первый день досрочного голосования на выборах губернатора Калининградской области и местных депутатов в территориальных избиркомах проголосовали 573 человека. Об этом председатель областного избиркома Инесса Винярская сообщила в среду на своей странице в «Фейсбуке».

«Сегодня началось досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях. Со 2 по 12 сентября избиратели могут отдать свои голоса за кандидатов на должность губернатора и за кандидатов на муниципальных выборах. Голосование в рабочие дни с 16 до 20, выходные дни с 10 до 14. Итог первого дня — 573 проголосовавших по области», — написала Винярская.

Принять участие в досрочном голосовании смогут граждане, которые по каким-либо уважительным причинам не смогут посетить свой избирательный участок 13 сентября. Уважительными причинами являются отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, иные уважительные причины.

Напомним также, избирательная комиссия подготовила 85 000 бюллетеней для проведения досрочного голосования. Ранее избирком опубликовал список специальных избирательных участков, где можно досрочно проголосовать.

Комментарии к событию