Избирком Калининграда: после инаугурации у Цуканова есть сутки на выбор сенатора

Все новости по теме: Выборы губернатора-2015

Областной избирком намерен принять окончательное решение об итогах выборов в понедельник. Об этом на брифинге сообщила руководитель избиркома Инесса Винярская, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам Винярской, решение избиркома должно быть опубликовано в официальном СМИ, а затем оно вступит в силу. После этого Калининградская облдума должны принять решение о дате инаугурации избранного губернатора. «Также в течение суток после вступления должность губернатор должен принять решение о кандидатуре сенатора, представляющего в Совете Федерации исполнительную власть региона», — отметила Винярская.  

По данным источников «Нового Калининграда.Ru» в облдуме, на данный момент принято решение о назначении внеочередного заседания парламента, на котором будет принято решение о проведении инаугурации 16 сентября.  

Напомним, на выборах 13 сентября за Николая Цуканова отдали свои голоса 70,41% — 218 тысяч 652 человека. 

Напомним также, 17 августа врио губернатора Калининградской области и кандидат в губернаторы региона Николай Цуканов объявил о том, что в случае победы на выборах он представит кандидатуру Владимира Якунина на пост полномочного представителя региона в верхней палате российского парламента.

Комментарии к событию