В России попросили убежища около тысячи беженцев из Сирии

Все новости по теме: Беженцы в Европе

912 граждан Сирии подали заявления о предоставлении временного убежища в России, а также о получении статуса беженца. Об этом в понедельник пишут «Известия» со ссылкой на Федеральную миграционную службу.

По данным ведомства, в 2014 году с января по август за убежищем в РФ обратились 1,198 тыс сирийцев. В то же время в Европу с начала года прибыли уже около 350 тыс мигрантов, что привело к крупнейшему со времен Второй мировой войны миграционному кризису. По закону беженцы могут обратиться за помощью и к России.  

«В случае, если у них возникнут проблемы с документами или им нужна будет какая-либо другая помощь, Общественная палата готова помочь. Пока граждане Сирии к нам с такими просьбами не обращались», — отметила председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. Также она высказала мнение, что этим людям необходимо оказывать гуманитарную и психологическую помощь. Также аналитики высказывают мнение, что количество беженцев, прибывающих из этого региона в Россию, будет расти.

Комментарии к событию