Прокуратура нашла нарушения законодательства на предвыборном сайте Цуканова

Все новости по теме: Выборы губернатора-2015
Прокуратура Калининградской области нашла нарушения законодательства на предвыборном сайте Николая Цуканова. Об этом говорится в ответе начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Дмитрия Бурко журналистам интернет-портала «Rugrad.eu».

«Установлено, что на официальном сайте кандидата в губернаторы Калининградской области Цуканова Н.Н. (николайцуканов.рф) размещены видеоролики, в которых гражданские и муниципальные служащие осуществляют предвыборную агитацию за кандидата в губернаторы Калининградской области Цуканова Н.Н., — говорится в документе. — Проверка показала, что данные агитационные материалы содержат информацию с нарушением требований действующего законодательства, в связи с чем прокуратурой области в адрес председателя избирательной комиссии Калининградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона».

Отметим, журналисты интернет-портала «Rugrad.eu» в своем заявлении в прокуратуру области обращали внимание на то, что на официальном сайте кандидата Цуканова в разделе «Видео» были размещены агитационные видеоролики с участием главы Светлого Сергея Бевза, главы администрации Гусева Евгения Михайлова, главы администрации Гвардейска Александра Торбы, главы администрации Светлого Сергея Лютаревича и т. п. «На видеороликах вышеуказанные лица представлены своими официальными должностями гражданской и муниципальной службы», — сообщали журналисты.

Отметим также, что в настоящее время материалы на официальном предвыборном сайте Николая Цуканова недоступны для чтения.

Комментарии к событию