Экс-губернатор региона Боос: я ушел из большой политики красиво

Все новости по теме: Чиновники

Экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос рассказал о причинах ухода из большой политики. В интервью журналу ForbesLife он сообщил, что после ухода с поста ему не поступало серьезных предложений.

«Серьезных предложений не было. Единственное что, Борис Вячеславович Грызлов задал вопрос, готов ли я пойти в Совет Федерации. Он сказал, что он этот вопрос проговорил с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который был на тот момент президентом. Я сказал, что в Совет Федерации я не готов идти, поскольку в парламентскую работу не хочу возвращаться», — отметил Боос.

Он также рассказал о встрече с тогда еще премьер-министром Владимиром Путиным, который также лишь поинтересовался дальнейшими планами экс-главы Калининградской области, не предложив какой-либо новой должности. «Я сказал, что я бы вообще хотел отдохнуть, потому как, начиная с институтских времен, я все время работал как загнанный и никогда не жил для себя. И хотелось бы немножечко пожить для себя, у меня мечта пойти в кругосветное плавание. И хотелось бы мечту осуществить. Он сказал: „Хорошо, ладно, отдохни пока, дальше видно будет“», — пояснил бывший глава региона.

В интервью он опроверг информацию о том, что его отставка была связана с массовыми волнениями, вызванными повышением транспортного налога. По его мнению, конфликты были быстро улажены, а само повышение налога было навязано федеральным центром. «Центр его не просто ввел, а обязал все регионы поднять его. И объявил, что тот, кто не поднимет, на дополнительный трансферт может не рассчитывать, несколько регионов попались на эту удочку, в том числе и мы», — рассказал Георий Боос. Ушел же он, по его словам, красиво и чисто, и «более того, в меня не летели вслед какие-то там проклятия, и никаких скелетов в шкафах не осталось».

Напомним, что в 2011 году Георгий Боос был назначен председателем совета директоров ОАО «ГАО Всероссийский выставочный центр». До этого, с 2006 до конца сентября 2010 года, он возглавлял Калининградскую область.




Комментарии к событию