Депутат Гинзбург «поставил ребром» вопрос о «калининградской команде» в Госдуме

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Глава депутатского объединения Калининградской областной Думы «Запад России» Соломон Гинзбург усомнился в эффективности работы «калининградской команды», избранной в Госдуму четыре года назад. Соответствующее заявление Гинзбург сделал в четверг на очередном заседании регионального парламента, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Гинзбург отметил, что нынешний экономический кризис будет долгим, и усилия по его преодолению обречены на провал, если останутся автономными. «Правомерно ребром поставить вопрос о хваленой „калининградской команде в Москве“, энергично пропихиваемой в нынешнюю Госдуму 4 года назад, — заявил депутат. — В чем конкретный вклад сенатора Олега Ткача, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и депутата Госдумы Натальи Бурыкиной?»

Гинзбург обратил внимание, что 74% федерального финансирования на реализацию ФЦП были перечислены региону лишь в конце декабря 2014 года. «Как говорится, сначала мы были нищими, потом нас обокрали», — отметил он.

По словам депутата, в областное хозяйство прекращается приток частных инвестиций, объем промышленного производства снижается. «Калининградцы должны знать, чем занимаются их избранники в национальном парламенте, как они продвигают интересы территории, положение дел с ФЦП, госпрограммой, Чемпионатом мира по футболу 2018 года и т. п.», — сказал Гинзбург. Он заявил, что отчеты должны прозвучать публично, и предложил пригласить Ткача, Жукова и Бурыкину отчитаться перед областной Думой.

Спикер регионального парламента Марина Оргеева отметила, что также регион в парламенте РФ представляют сенатор Николай Власенко и депутат Андрей Колесник. Она сообщила, что предложение Гинзбурга будет обсуждаться на заседании Совета областной Думы.

Комментарии к событию