Медведев: продэмабрго было введено по политическим соображениям

Председатель правительства Дмитрий Медведев признал, что приоритетной причиной введения продовольственного эмбарго в стране в августе 2014 года стал политический фактор, пишет в четверг РИА «Новости». Об этом премьер-министр сказал во время открытия сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».

«Это решение, которое было в значительной мере продиктовано политическими соображениями, тем не менее, оказалось весьма выгодным для нашего агропромышленного комплекса, ну и целого ряда предприятий, компаний из разных стран, которые с нами сотрудничают», — отметил председатель правительства.

Во время вступительной речи он также отметил успехи агропромышленного комплекса с момента введения контрсанкций и назвал главную цель аграрной политики страны на ближайшую перспективу. «Стране необходимо конкурентоспособное современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах российских потребителей»,— уточнил Дмитрий Медведев.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не раз высказывался о том, что Россия ограничила ввоз продуктов питания из США и стран ЕС в качестве ответных мер на финансовые и политические ограничения, введенные западными государствами.

При этом, по мнению экспертов, пострадали от этого политического шага прежде всего рядовые россияне, которые получили повышение цен и резкое увеличение некачественного продовольствия в стране.



Комментарии к событию