СМИ: санкции против России могут снять уже в марте 2016 года

Журналисты и эксперты американской версии Forbes считают, что уже в первом полугодии 2016 года могут быть отменены финансовые и политические санкции против России. Предпосылки к этому они увидели в ряде публичных заявлений президента страны Владимира Путина и ситуации усталости европейских государств от украинского вопроса.

«Интервью Чарли Роузу 29 сентября в московском пригороде, его речь на сессии Генассамблеи ООН относительно борьбы с терроризмом в Сирии, а также тот факт, что Германия и Франция внезапно начали больше полагаться на Россию в вопросе нестабильной ситуации на Украине, означает, что сейчас Россия кажется менее несговорчивой, чем несколько месяцев назад», — отметил обозреватель Кеннета Рапоза.

Владимир Синьорелли, руководитель американской компании Bretton Woods отметил, что санкции могут быть сняты уже в марте следующего года. «Если отмена санкций в отношении России просто требует соблюдения „Минска-2“ и с учетом недовольства населения Европы, которое вызывают санкции, я не удивлюсь, если будут расти настроения против продления санкций в январе. В лучшем случае режим санкций будет отменен в марте, и уж точно в июне 2016 года», — уточнил эксперт.

Напомним, что в конце сентября председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно антироссийские санкции будут отменены, а отношения РФ и Запада вернутся в нормальное состояние.

В четверг Владимир Путин, выступая перед победителями конкурса «Учитель года-2015», как передает ТАСС, отметил, что Россия не должна изолировать себя от зарубежной культуры. «По поводу проникновения каких-то культурных ценностей к нам из-за границы: я ничего здесь страшного не вижу, если это истинный культурный объект, абсолютно нормальный», — пояснил президент.

Комментарии к событию