Учебный корабль «Смольный» с курсантами БВМИ ушёл из Гвинеи

Все новости по теме: Балтфлот
Учебный корабль Балтийского флота «Смольный», совершающий дальний морской поход, завершил деловой заход в порт Малабо (Республика Экваториальная Гвинея) и взял курс к берегам Испании, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе БФ.

В гвинейском порту экипаж учебного корабля находился с 7 октября. За это время «Смольный» пополнил запасы воды и продовольствия, курсанты и экипаж корабля отдохнули на берегу и провели технический осмотр корабля. В настоящее время учебный корабль Балтийского флота «Смольный» вышел море и взял курс в порт Лас-Пальмас (Испания).

Как отметили в пресс-службе БФ, деловой заход «Смольного» в порт Малабо — второй по счету заход учебного корабля Балтийского флота в Экваториальную Гвинею после подписания межправительственного соглашения об упрощенном порядке захода военных кораблей РФ в порты Гвинеи.

Учебный корабль Балтийского флота вышел в новый учебный поход 3 сентября. За это время корабль уже прошел более 6000 морских миль. Дальний морской поход судна проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ. Будущие военно-морские офицеры выполняют учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. В общей сложности в морском походе принимают участие более 300 курсантов.

Комментарии к событию