Кремль: операция в Сирии не направлена на борьбу за лидерство в мире

Все новости по теме: Российские войска в Сирии
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков отреагировал на критику президента США Барака Обамы действий России в Сирии, передает в пятницу «Интерфакс».

Песков заявил, что усилия России в Сирии направлены не на борьбу за лидерство в мире, а на борьбу с терроризмом и сохранение единства этого государства. «Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую излагает президент США. И я имею в виду о роли России, мотивах, которыми руководствуется Россия», — цитирует агентство Пескова.

Пресс-секретарь президента заявил, что «главное здесь — это те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с „Исламским государством“ и с другими террористическими группировками, и усилия, которые в конечном итоге также направлены и на сохранение Сирии как единого государства».

Песков добавил, что операция Воздушно-космических сил в Сирии не является бременем для российского бюджета. Он напомнил, что Вооруженные силы РФ находятся в подвижном состоянии, происходят внезапные проверки и широкомасштабные учения. «Поэтому, безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычных бюджетов министерства обороны», — сказал пресс-секретарь президента.

Также Песков подчеркнул, что «Россия не имеет в виду — и об этом говорил неоднократно и президент, и министр обороны — принимать какое-то участие в сухопутной компоненте и ограничивается только операцией Воздушно-космических сил для оказания поддержки Вооруженным силам Сирии».

Комментарии к событию