Зюганов предлагает проводить в России выборы по белорусскому образцу

Все новости по теме: Выборы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что в России необходимо использовать опыт Белоруссии в проведении выборов, пишет во вторник РИА «Новости».

В минувшее воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 83,5% голосов избирателей. По словам Зюганова, на выборах в Белоруссии были «тысячи наблюдателей со всего света и все были в восторге от того, что они видели». Он утверждает, что люди стояли в очереди, чтобы проголосовать, никто ни от кого не отгораживался, а журналисты и наблюдатели вместе считали бюллетени. Кроме того, не было ни одного протеста.

«Я сопоставил это с теми выборами, которые недавно видел в Иркутской области и в Подмосковье, и в центральных регионах России, не говоря уже о Марий Эл (КПРФ оспорила в суде итоги выборов главы региона — прим. РИА „Новости“) и так далее. Нам бы надо было и здесь позаимствовать пример [у Белоруссии]», — цитирует издание лидера компартии. Зюганов считает, что пример Белоруссии особенно актуален в преддверии «сложной выборной кампании в Государственную Думу» 2016 года, которая будет проходить в условиях «углубляющегося финансово-экономического кризиса».

Комментарии к событию