Посол Литвы в РФ: «Никто не выиграл из-за санкций, из-за войны, из-за плохих отношений»

Все новости по теме: Литва
Многие сферы двустороннего сотрудничества Литвы и России в последнее время оживились. Об этом заявил во вторник калининградским журналистам посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы имеем разные консультации, встречи, оживились многие сферы нашего двустороннего сотрудничества. Я много встречаю людей в Москве, которые очень уважают мою страну — Литву, и все москвичи, когда начинают говорить о Литве, сразу начинают говорить о Калининграде — что мы соседи, интересуются, как мы живем», — рассказал дипломат.

По его словам, во время встречи, которая прошла во вторник в правительстве Калининградской области, обсуждались многие практические вопросы. «Это важные вопросы. Мы должны продолжать жить. Мы хоть и имеем проблемы, но самое главное — диалог. Это уже все поняли — что никто не выиграл из-за санкций, из-за войны, из-за плохих отношений. А за нами есть общество, люди. Они спрашивают — будут ли с ними разговаривать, пропустят ли через границу? И мы решили обновить диалог в конкретных вопросах, обновить их на политическом уровне в разных форматах, которые у нас имеются», — сказал литовский дипломат.

Отметим, в ходе встречи посол также сообщил, что Литва является единственной из стран Балтии, где работают русские школы, а русскоязычная община в Литве является одной из самых сильных.

Комментарии к событию