Госдума намерена обязать депутатов всех уровней отчитываться о доходах

Все новости по теме: Чиновники

Депутаты Государственной Думы в среду намерены проголосовать за поправки в законопроект, ужесточающий наказание за непредоставление деклараций о доходах депутатами всех уровней, пишет «Lenta.Ru».

В соответствии с ними, уже в 2016 году депутаты городских округов и муниципальных районов, работающие на постоянной основе, а также муниципальные депутаты, которые занимают руководящие должности в представительных органах власти (вне зависимости, основное это место работы или нет), а также сити-менеджеры, не сообщившие о своих доходах, собственности, банковских счетах, могут лишиться своих постов и должностей.

Исключение будет сделано только для депутатов, которые трудятся в городских и муниципальных районах на непостоянной основе.

Отметим, что авторами поправок ко второму чтению законопроекта стали представители всех парламентских партий. В третьем и окончательном чтении он должен быть принят уже в пятницу.

Ускоренное обсуждение и голосование по этому законопроекту члены партии власти объяснили необходимостью реализации принятого Владимиром Путиным в 2012 году курса на национализацию элит. По их прогнозам, новый закон обеспечит исход из региональных и муниципальных органов власти тех, кто использует депутатство для решения задач своего бизнеса.

Комментарии к событию