Владимир Путин о США: главное — воспринимать друг друга как союзников

Все новости по теме: Российские войска в Сирии

Президент России Владимир Путин еще раз призвал руководство США вести открытую и честную политику в отношении союзников по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом, как передает РИА «Новости», он заявил в четверг во время выступления на 12-м международном дискуссионном клубе «Валдай».

«Конечно, было бы очень хорошо, если бы мы объединили усилия всех, кто реально хочет бороться с терроризмом: всех стран региона и нерегиональных держав, включая Соединенные Штаты. В рамках антитеррористической операции постепенно налаживаются контакты по линии военных ведомств. Серьезным шагом стало согласование российско-американского документа по обеспечению безопасности полетов боевых самолетов над Сирией», — отметил Владимир Путин.

При этом в своем выступлении российский президент подчеркнул двойные стандарты по отношению к воюющим в Сирии силам и усилиям Москвы в урегулировании конфликта, а также в борьбе с терроризмом.

«Безусловно, США располагают огромным, самым большим в мире военным потенциалом. Просто всегда трудно вести двойную игру. Объявлять борьбу с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах», — сказал Путин.

Напомним, 30 сентября 2015 года, после одобрения Советом Федерации использования войск за рубежом, российские ВВС начали бомбить укрепления сирийских террористических объединений.

Комментарии к событию