Президент России выразил обеспокоенность продвижением НАТО к границам страны

Все новости по теме: Международные отношения

Президент России Владимир Путин в четверг во время выступления на 12-м Международном дискуссионном клубе «Валдай» высказал опасения по поводу приближения инфраструктуры военного блока НАТО к границам страны, пишет РИА «Новости».

«Разве мы против продвижения демократии к нашим границам? Вы что под демократией имеете: продвижение НАТО к нашим границам? Это что — демократия? НАТО — это военный блок. Нас беспокоит не продвижение демократии к нашим границам, нас беспокоит продвижение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам», — отметил он

Он также уточнил, что у руководства страны вызывает законную обеспокоенность расширение НАТО и действия США по ПРО.«Это все, на мой взгляд, вызывает законную нашу озабоченность, и над этим, безусловно, нужно работать. Мы готовы, несмотря на все сложности, готовы к этому по той же острейшей проблеме, с сегодняшнего дня по системе противоракетной обороны», — пояснил свою позицию президент страны.

Напомним, что с 13 по 23 октября на военном полигоне в польском городе Ожиш проходят крупнейшие военные учения «Dragon 15». В них принимают участие 7 тысяч солдат, в том числе из США, Канады, Великобритании и Германии. Задействованы 700 танков.



Комментарии к событию