Фронтовые бомбардировщики Балтфлота провели учения по дозаправке в воздухе

Все новости по теме: Балтфлот
Во время учебно-тренировочных полетов пилоты бомбардировочной авиационной эскадрильи морской авиации Балтийского флота выполнили полеты с отработкой дозаправки в воздухе над Калининградской областью, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота.

«Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 М отработали дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78 ВВС России, — отметили в пресс-службе. — Дозаправка проводилась как поодиночке, так и в составе пары, когда воздушный танкер заправлял одновременно два самолёта. Полеты выполнялись в светлое и в темное время суток».

В пресс-службе БФ отметили, что дозаправка в воздухе является одним из самых сложных видов летной подготовки. Пилоты на высоте от 2 до 5 тысяч метров при скорости 500–600 км/ч приближались к топливозаправщику на расстояние 10–15 метров, выпущенной штангой «контактировались» с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживали данную дистанцию до полной перекачки топлива. В ночное время дозаправка усложнялась тем, что выполнялась с использованием дополнительного освещения, установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете.

«Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности самолетов Су-24 М и позволяет выполнять поставленные задачи на большом удалении от аэродрома базирования», — отметили в БФ.

Комментарии к событию