Учебный корабль «Смольный» с курсантами БВМИ на борту начал проход пролива Ла-Манш

Все новости по теме: Балтфлот
Учебный корабль «Смольный» с курсантами БВМИ на борту в понедельник начал проход пролива Ла-Манш. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», корабль возвращается в Балтийск, планируется, что он прибудет 29 ноября.

«После прибытия в Балтийск с корабля сойдут курсанты Балтийского военно-морского института, принимавшие участие в походе, экипаж „Смольного“ пополнит запасы и после непродолжительной стоянки выйдет в море для совершения перехода в Кронштадт», — отметили в пресс-службе БФ.

Напомним, в новый учебный поход корабль вышел 3 сентября 2015 года. За это время «Смольный» уже прошел более 6000 морских миль. Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ. Будущие военно-морские офицеры на корабле выполняют учебную программу, в частности по связи и кораблевождению. В общей сложности в морском походе принимают участие более 300 курсантов.

«Учебная практика спланирована таким образом, чтобы курсанты, вне зависимости от своей профилирующей специальности, изучили и сдали зачеты по общекорабельным дисциплинам, таким как определение места астрономическим способом, определение поправки курсоуказателя по светилам, несение гидрометеорологической вахты и несение вахты службы времени.

Комментарии к событию