В Пионерском чиновник травмировал пенсионерку, выгоняя её из своего кабинета

Все новости по теме: Чиновники

Депутат областной Думы Александр Ветошкин подготовил обращение в региональную прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении директора МКУ «Заказчик» города Пионерский. Как рассказал он по телефону корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», в пятницу обращение будет направлено в надзорное ведомство.

«Оно было составлено после обращения жительницы Пионерского, которая получила травмы, посетив в здании городской администрации директора МКУ „Заказчик“», — пояснил парламентарий.

По словам пенсионерки, 1 октября 2015 года она решила выяснить причину ремонтных работ во дворе собственного дома. «Ни рабочие, ни в управляющей компании ей не смогли разъяснить суть происходящего, отправив в МКУ „Заказчик“. Его руководитель также в грубой форме отказался отвечать на вопросы жительницы Пионерского по телефону. После этого она пришла к нему на прием и задала тот же вопрос. Он накричал на нее, схватил сильно за руку и выволок из кабинета. При этом в полиции, по странному стечению обстоятельств, подозреваемый в нанесении травм был представлен, как обычный житель, который так же, как и пострадавшая, зашел в здание администрации не как должностное лицо», — отметил Александр Ветошкин.

Отметим, что, по данным сайта администрации Пионерского, кабинеты МКУ «Заказчик», в том числе и его руководителя, находятся в здании, куда пришла на прием пенсионерка (Флотская, 2).

После инцидента женщина обратилась в полицию и сняла побои, а сотрудники городского отдела регионального УМВД провели опрос и направили материалы дела в мировой суд Светлогорска. 9 октября, по информации Александра Ветошкина, состоялось заседание мирового суда, по результатам которого было принято решение о том, что полиция не имела права направлять материалы дела в судебную инстанцию.

«Поэтому и пришлось помочь жительнице Пионерского составить заявление в прокуратуру. Так этого не оставим. Ведь руководитель МКУ „Заказчик“ — должностное лицо. И так себя ведет», — рассказал Ветошкин.

Директор МКУ «Заказчик» в пятницу оказался недоступен для комментариев. Глава администрации Пионерского Виталий Беляев оказался не в курсе инцидента, произошедшего 1 октября, и в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» обещал разобраться в ситуации.

Комментарии к событию