Сергей Иванов заявил, что России не подходит опыт других стран в борьбе с коррупцией

Все новости по теме: Коррупция

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что копирование опыта других стран в борьбе с коррупцией оказывается неподходящим, а иногда — просто вредным, пишет в понедельник ТАСС.

«Мы уже не раз убеждались, что опыт одних государств в формировании тех или иных форм поведения для других стран зачастую оказывается неподходящим», — отметил он в интервью изданию.

По мнению главы кремлевской администрации, борьба с коррупцией в стране идет своими методами с учетом исторического и социально-экономического развития, а также конкретных потребностей и интересов общества.

Один из действенных методов — это раскрытие информации об имуществе и активах чиновников, отслеживание их доходов и расходов.

Так, по итогам проверки 1,5 млн деклараций за полгода 2015-го к дисциплинарной ответственности были привлечены 4 тысячи человек, 272 чиновника уволены «с волчьим билетом».

Напомним, что по итогам первого полугодия за коррупцию реальные сроки заключения получили 5,5 тысяч человек. Об этом в понедельник журналистам сообщил начальник антикоррупционного управления Олег Плохой.



Комментарии к событию