Путин запретил мэрам и муниципальным депутатам иметь активы за границей

Все новости по теме: Коррупция

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на противодействие коррупции, сообщает сайт Кремля. Соответствующий закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Совфедом 28 октября.

Теперь запреты, ограничения и требования, установленные в целях противодействия коррупции, распространяются также на глав муниципальных образований и на депутатов представительных органов муниципальных образований. В том числе, это касается и запрета иметь счета и недвижимость за рубежом. Также установлена возможность контроля за расходами и доходами лиц, временно замещающих муниципальные должности.

Кроме того, предусмотрена «ответственность в виде досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы и депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации за непредставление или несвоевременное представление ими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», сказано на сайте Кремля.

Комментарии к событию