Рогозин пообещал прибалтийским странам «от мертвого осла уши»

Все новости по теме: Международные отношения
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге прокомментировал инициативу прибалтийских стран взыскать ущерб за «советскую оккупацию». Об этом сообщает портал «Delfi».

Чиновник привел в ответ цитату из фильма «12 стульев», где герой Остап Бендер в ответ на просьбу беспризорника, указавшего на дом Эллочки-людоедки, покупательницы двух из 12 стульев, «прибавить» сверх оговоренного рубля заявил: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный».

При этом по ссылке, выложенной Рогозиным, выводится не только видео из киноленты, но и ответ президента страны Владимира Путина на территориальные претензии Латвии, касающиеся Пыталовского района Псковской области от мая 2005 года. Тогда глава государства отметил, что власти «должны выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то пять километров кому-то должны», и подчеркнул, что нет оснований для территориальных претензий. «Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район», — резюмировал тогда глава государства.

Напомним, накануне Литва, Латвия и Эстония заявили о намерении предъявить России требование о возмещении ущерба за «советскую оккупацию».

Комментарии к событию