США о странах Прибалтики: они щелкают медведя по носу и прячутся за спиной дяди Сэма

Все новости по теме: Международные отношения
Профессор Стивен Коэн в Конгрессе США заявил о том, что страны Прибалтики плохо влияют на безопасность Америки. Об этом сообщает «Российская газета».

«Балтийские страны не соблюдают нормы и нарушают гражданские права русскоязычной части населения. И не обращают внимания на критику по этому поводу, они просто игнорируют ее. Мы ведь члены НАТО, что Россия может нам сделать? Они щелкают медведя по носу, а потом бегут прятаться за спину дяди Сэма. Это опасно, это провокационно», — заявил профессор, отметив, что подобное поведение создает угрозу безопасности Америки.

Кроме того, Коэн высказал мнение, что политика Билла Клинтона о продвижении НАТО к границам РФ — одна из самых больших ошибок внешней политики США, которая поспособствовала возрождению «холодной войны».

«Конечно, никто не собирается исключать из НАТО Балтийские страны, хотя у нас и не было веских причин включать их изначально, но создание военных баз прямо на границе с Россией увеличивает вероятность военного столкновения», — высказал мнение специалист.

Комментарии к событию