Цуканов решил сохранить минпром и министерство по муниципальному развитию

Комитет по законодательству рекомендовал областной Думе утвердить новую структуру областного правительства. Документ был внесен на рассмотрение накануне вечером и должен быть рассмотрен в четверг на заседании областного парламента, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В составе правительства предполагается 14 министерств вместо 13-ти. Сохраняются министерство по промышленной политике и министерство по муниципальному развитию. Вводится новое министерство — природных ресурсов и экологии.

Агентств новая структура предполагает 10 вместо 11-ти. Возвращается агентство по рыболовству. Агентство по делам молодежи преобразовано в департамент при министерстве образования, агентство по лесному хозяйству — в департамент при министерстве экологии.

Служб в составе правительства предполагается 7 вместо 9-ти. Служба по экологическому контролю и надзору ликвидируется в связи с созданием профильного министерства. Ликвидируется также Административно-техническая инспекция, ее функции перераспределены между разными ведомствами, пояснили в комитете по законодательству.

Напомним, ранее сообщалось, что власти региона обсуждают вопрос о ликвидации министерства промышленности путем преобразования его в департамент при министерстве экономики.

Комментарии к событию