Путин призвал объединить усилия всего мира для борьбы с терроризмом

Справиться с террористической угрозой можно, лишь объединив усилия всего мирового сообщества, считает президент России Владимир Путин. Как передаёт «Интерфакс», с таким заявлением глава государства выступил перед встречей лидеров стран БРИКС в Анталье, предшествующей саммиту G20, проходящему там же в воскресенье.

«Хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившихся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества. Что касается угрозы терроризма, то мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям», — цитирует агентство слова Путина.

Напомним, в ночь на субботу в Париже прошла серия терактов, жертвами которых, по последним данным, стали 129 человек, еще 352 получили ранения, около ста человек находятся в больницах в критическом состоянии. В терактах участвовали семь террористов, шестеро из них успели привести в действие пояса смертников. Опубликованы первые имена возможных участников терактов, несколько подозреваемых в причастности к ним задержаны.

Комментарии к событию