Глава Еврокомиссии прокомментировал возможность отмены Шенгенской зоны

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможность отмены режима свободного пересечения границ в рамках Шенгенской зоны в связи с событиями в Париже. Вместе с тем, как передаёт в воскресенье РИА «Новости», Юнкер признал, что само соглашение находится под угрозой.

«Шенген под угрозой, но не из-за этой атаки, а из-за того, что контроль границ неэффективен», — цитирует агентство слова главы Еврокомиссии.

«Я считаю, мы не должны путать тех, кто совершил теракты в Париже, с беженцами, которые покинули свои страны в силу серьезных причин. Мы должны проводить четкое различие между ними», — заявил Юнкер.

Напомним, в ночь на субботу в Париже прошла серия терактов, жертвами которых, по последним данным, стали 129 человек, еще 352 получили ранения, около ста человек находятся в больницах в критическом состоянии. В терактах участвовали семь террористов, шестеро из них успели привести в действие пояса смертников. Опубликованы первые имена возможных участников терактов, несколько подозреваемых в причастности к ним задержаны.

Комментарии к событию