Польша отказалась выдавать России «янтарного барона» Богдана

Все новости по теме: Дело Балета
Министерство Юстиции Польши официально отказывает в выдаче калининградского бизнесмена Виктора Богдана российским властям. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в Польском культурном центре в Калининграде.

«Ссылаясь на последний телефонный разговор, а также на письмо от 16 ноября 2015 года касательно решения о запросе властей Российской Федерации об экстрадиции Виктора Богдана, любезно информирую, что постановлением от 13 ноября 2015 года Министр Юстиции принял решение об отказе в передаче вышеупомянутого гражданина российским органам юстиции. Копия решения будет доставлена защите и обвиняемому (после перевода документа) Окружным Судом города Гданьск», — приводят в центре текст официального письма минюста.

Адвокат Богдана, Яцек Потульски, также официально подтвердил эту информацию, отметив, что лично для него и для его клиента Виктора Богдана «это ожидаемое решение, поскольку количество сомнении в этом деле зашкаливало».

Напомним, в марте этого года окружной суд Гданьска вынес решение о том, что калининградца Виктора Богдана можно экстрадировать в Россию.

Напомним также, что в июне 2013 года Богдан был объявлен в федеральный розыск по подозрению в незаконном возмещении НДС на 350 млн рублей. Позднее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что «лично контролирует» дело Богдана. В апреле 2014 года стало известно, что «янтарный барон» содержится под стражей в Поморском воеводстве.

Комментарии к событию