Сенаторы США хотят увеличить число американских информационных каналов в России

Все новости по теме: Международные отношения
Сенаторы верхней палаты парламента США полагают, что Соединенным Штатам необходимо увеличить количество информационных каналов в России, чтобы составлять конкуренцию таким новостным ресурсам как Sputnik News, RT, Ruptly и «Россия Сегодня». Как передает РИА Новости, об этом сенаторы заявили на слушаниях комитета по международным отношениям Сената США на тему «Варианты реформирования зарубежного радиовещания».

По их мнению, американским СМИ необходимо совершенствоваться за счет освоения новых инструментов и методов работы с аудиторией, чтобы догнать своих оппонентов в других странах, в частности, в России. При этом по мнению сенаторов, американские СМИ должны быть в состоянии конкурировать с российскими в информационном пространстве. В частности, сенатор Кеннет Вайнштайн считает, что для роста влияния американских медиа в мире «надо прежде всего дать достойный „ответ России“ в информационном пространстве».

По словам сенатора, с начала украинского кризиса в феврале 2014 года, Наблюдательный совет по международному вещанию США резко увеличил количество программ американского производства в регионе. «Голос Америки», Радио «Свобода» были расширены до 35 новых программ на различных платформах СМИ на российских, украинских и других языках, чтобы завоевать новую аудиторию на Украине, России и других государствах на постсоветском пространстве. При этом у RT, CCTV и Аль-Джазира остается большое количество поклонников, в том числе в Соединенных Штатах, добавил сенатор.

Комментарии к событию