Российских дипломатов поймали на чтении одной и той же речи в ООН 8 лет подряд

Все новости по теме: Международные отношения
​Российские дипломаты Григорий Лукьянцев, Василий Небензя, Анатолий Викторов и Евгений ​Загайнов использовали в ООН одну и ту же речь с минимальными изменениями с 2008 по 2015 год. Как пишет в воскресенье РБК, об этом стало известно благодаря блогеру Юрию Штенгелю, который проанализировал выложенные в открытый доступ документы российского МИД и постпредства России при ООН.

В Третьем комитете Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам каждый год на голосование ставится резолюция с призывом не допускать рост расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, и всякий раз слово берет российский представитель, призывающий, в частности, не допускать пересмотра итогов Второй мировой войны. При этом дипломаты из России произносят практически одну и ту же речь, которая подвергается незначительным переделкам.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что практика использования речей с минимальными изменениями «являет​ся нормальной, так как речь идет об официально согласованной позиции».

Комментарии к событию