В Зеленоградске окончательно определились с претендентами в Совет депутатов

Все новости по теме: Выборы-2015

В Зеленоградске окончательно сформировался список претендентов для участия в выборах в Совет депутатов муниципалитета. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» в пресс-службе региональной избирательной комиссии, за 22 места в представительном органе власти поборются 133 претендента.

При этом по одномандатным избирательным округам зарегистрировано 69 кандидатов. В том числе: 17 самовыдвиженцев и 52 кандидата от 8 региональных и местных отделений политических партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриоты России», «Великое Отечество»,«Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Яблоко».

На выборы по пропорциональной системе по единому избирательному округу Зеленоградская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 7 избирательных списков (КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость»). Отказано в регистрации только партии «Великое Отечество». В итоге избирательные объединения представлены на выборах 64 кандидатами.

Сами выборы, которые впервые пройдут по смешанной избирательной системе, должны состояться 27 декабря. С 28 ноября по 25 декабря у всех зарегистрированных кандидатов будет время для проведения агитации.

Отметим, что для участия в выборах, которые должны были состояться 13 сентября, по данным «ГАС-выборы», было зарегистрировано 90 кандидатов от партий и самовыдвиженцев.



Комментарии к событию