Кремль высказался по поводу военных последствий в отношении Турции

Кремль озвучил свою позицию по поводу военных последствий инцидента, произошедшего во вторник утром на границе Сирии и Турции, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не намерена грозить Турции военными последствиями, однако подчеркивает, что последствия будут неизбежны.

«Конечно, я не стал бы — и президент, собственно, не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить. Президент не допустил таких заявлений, но вместе с тем, безусловно, он отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны», — резюмировал Песков. Кроме того, он отметил, что Россия будет ждать оценки НАТО по факту случившегося.

Напомним, утром во вторник у границы Сирии и Турции, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле утверждают, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. После этого Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Комментарии к событию