Президент наградил посмертно пилота и морпеха, погибших в Сирии

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами летчика и морского пехотинца, погибших в Сирии, передает сайт Кремля.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно), — говорится в указе. — За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества».

Напомним, утром во вторник в СМИ появилась информация о том, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле же заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. А президент Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Позже сирийские СМИ сообщали о гибели обоих пилотов. При этом в ходе поисково-спасательной операции на месте падения бомбардировщика Су-24 боевиками был обстрелян российский вертолет, погиб морпех. В среду утром министр обороны Сергей Шойгу заявил, что штурман самолета жив, его доставили на российскую авиабазу.

Комментарии к событию