Россия направляет дополнительные вооруженные силы в Сирию

Россия, намерена направить на базу «Хмеймим» в Сирии еще 10–12 самолетов для обеспечения прикрытия каждому из 24 российских бомбардировщиков. Об этом в четверг пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

По данным собеседника издания, до этого инцидента российские бомбардировщики летали без прикрытия, поскольку потенциальной угрозы с земли не было. Разведка не фиксировала у боевиков «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России) наличия ракетных комплексов, угрозу атаки со стороны самолетов коалиции во главе с США всерьез не рассматривали.

После того как был сбит российский Су-24, Минобороны РФ заявило, что все действия авиации теперь будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Источник издания отмечает, что в связи с этим Генштаб рассматривает возможность увеличения истребительной авиации на «Хмеймиме» еще на 10–12 машин, чтобы каждый экипаж работал по целям в паре с двумя истребителями.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин согласился с предложением Минобороны перебросить на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где базируется российская авиагруппа, новейшие комплексы С-400.

Комментарии к событию